TOTAL創新科技

TOTAL創新科技

 

Le Mans 24小時耐力賽及世界耐力錦標賽是面對未來行動力的賽事。TOTAL與TOYOTA在可靠度與高性能的嚴峻戰役中, 堅定地投入創新的技術解決方案,以便未來能讓每一個人都受惠。

TOYOTA與TOTAL合作後,立即面對的是LE MANS 24小時耐力賽之油電混合引擎的挑戰。
TOYOTA在Le Mans賽事中獲得數次前三名比賽後,又回到2012年的Sarthe賽事,並以油電混合的原型車贏得比賽,而該技術挑戰也是驅使TOTAL與日本車廠TOYOTA合作的因素。該車隊在推出該計畫的20個月後,已在世界耐力錦標賽 (WEC) 中贏得三次勝利。本季,TS030油電車已進行多次開發,車隊也為自己設定了更高的企圖心,我們的工程師更已相互交流創新的解決方案,以便可在2014年的規則中實施。


PEUGEOT 與 TOTAL將在法蘭克福車展上,揭露其技術概念車, 208 Hybrid FE 為完整的油電混合車,具備優越的特性,但不具備插入充電的能源來源。兩個合作夥伴因為研發而結合,並睿智地決定接受挑戰,以生產 PEUGEOT 208 掀背車為基礎,建立優越的性能水準:0 至 100km/h(0 至 62 mph)的加速時間為 8 秒鐘,且二氧化碳的排放量僅比官方 NEDC 歐洲駕駛次數(綜合次數)高 49 g/km。在數個領域中,呈現出各種不同的創新。

PEUGEOT 與 TOTAL 從 1995 年起開始廣泛合作,期望能大幅提高燃油經濟性,並改善二氧化碳的排氣量及引擎車輛的總持有成本 (TCO)。對 PEUGEOT 而言,此為長遠的環境政策,依據此承諾,Marque 將於 2013年進一步降低歐洲地區之二氧化碳排放的加權平均數:截至 5 月底,該數字為 116.3g/km,2012 年為 121.5g/km。
Total研究人員正在持續開發未來引擎車輛的燃油及潤滑油。該集團為PEUGEOT及其全球網絡,提供具燃油經濟性 (FE) 的潤滑油:可降低燃燒之引擎內的摩擦,該潤滑油在過去10年已為PEUGEOT引擎降低了5% 的二氧化碳排放量,Total的頂級燃油Excellium對改善燃油經濟性亦有極大的貢獻。

 

 
 研發 (R&D) 為 TOTAL 策略的樞紐。我們的研發經費從 2008 至 2012 年已提高了 31.5%,讓我們能:
  • 提高我們上游 R&D 的努力,同時提高新能源的 R&D
  • 與世界級的國家及國際大學、重要實驗室及研究機構建立長期的夥伴關係
  • 保持科學專家持續更新的全球網路,這些廣納智慧的專家,能告知我們 R&D 的相關事宜
  • 建立專業組織中專門在能源領域中發展創新科技的新進人員
  • 此外,每一項 TOTAL 的營業項目都已實施有效的工業資產政策,以保護創新。2012 年,TOTAL 提出了超過 250 項的專利申請

 
 

?? ?? ?? ??
X
若您繼續瀏覽本網站,即表示您同意cookies的使用或其它訪客統計追蹤工具的使用,以最佳化本網站功能。相關詳情與追蹤工具設定